È possibile cambiare versione PHP / modificare il file PHP.ini?

Keliweb offre diverse soluzioni hosting linux (già dotate di Certificato SSL) che danno la possibilità di cambiare versione di PHP e impostare facilmente il PHP.ini, tramite pannello di controllo cPanel o DirectAdmin.

Nel caso in cui la soluzione di hosting condiviso scelta dall'utente preveda l'uso di cPanel questo sarà dotato in automatico di quattro funzioni per:

• scegliere la versione di PHP che si desidera
  • configurare il file di configurazione PHP.ini, senza dover ricorrere ad un editor di testo
  • abilitare o disattivare circa 100 moduli PHP aggiuntivi.

Per accedere a queste feature l'utente dovrà seguire pochi semplici passaggi:

Effettuare il login e selezionare, nella sezione "Software", la voce "Gestione MultiPHP"

Nella schermata verrà mostrata la versione di php in uso. Tramite il menu a tendina sulla destra sarà possibile modificare la versione di PHP. Qualora non fosse presente la versione di PHP desiderata, sarà necessario rivolgersi al proprio webmaster oppure al nostro supporto tecnico.

Per effettuare modifiche al file php.ini si può procedere selezionando “Editor INI MultiPHP” dalla sezione “Software” di cPanel.

Nella nuova schermata l'utente visualizzerà due schede. Tramite la scheda “Modalità Base” l'utente potrà facilmente modificare diverse opzioni che sono presenti nel file php.ini. Qualora volesse inserire delle modifiche personalizzate potrà fare invece riferimento alla scheda “Modalità editor”.

Di seguito, la tabella di tutti i parametri che si possono impostare:

Caratteristica

Valori Ammessi

Note

allow_url_fopen

On/Off (On)

Abilita i wrapper URL per fopen.

display_errors

Off/On (Off)

Stabilisce se gli errori devono essere visualizzati come parte dell'output, oppure devono essere nascosti all'utente.

error_reporting

E_ALL, E_ALL & E_NOTICE (E_ALL)

Permette di impostare il livello di errore in modo da agevolare il debug

file_uploads

1/0 (1)

Abilita (1) o meno (0) gli upload di file sul server

include_path

Directory (".;/path/to/php/pear")

Directory in cui le funzioni require, include, fopen(), file(), readfile() e file_get_contents() cercheranno i file del sito

log_errors

On/Off (On)

Stabilisce se i messaggi di errore debbano essere registrati nell' errorlog di default, oppure in un file apposito (utile in fase di sviluppo).

mail.force_extra_parameters

[parametro]

Aggiunge parametri extra alle email per sendmail

max_execution_time

Numerico (30)

Stabilisce il tempo massimo in secondi concessi ad uno script prima di essere interrotto.

max_input_time

Numerico (60)

Imposta il tempo massimo in secondi concesso agli script per ricevere i dati di input, tipo POST, GET e upload generico.

memory_limit

Numerico (128M)

Fissa la dimensione massima di memoria (in byte) occupabile dagli script.

open_basedir

Directory (NULL)

Limita i file che possono essere aperti (ad esempio da fopen) ad uno specifica cartella contenente il file stesso.

post_max_size

Numerico (8M)

Imposta la dimensione massima dei POST e degli upload dei file.

short_open_tag

On/Off (On)

Abilita o meno la forma abbreviata dei tag di apertura del PHP (esempio <? ?>)

upload_max_filesize

Numerico (2M)

Dimensione massima di un file inviabile sul server (in MB)

Per salvare la configurazione personalizzata sarà necessario cliccare su “Salva” e, per ripristinare la configurazione di default cliccare su “Usa Default” .

Nel caso in cui l'utente utilizzi un hosting con pannello di controllo DirectAdmin potrà effettuare le sue modifiche tramite la seguente procedura.

Effettuare il login a DirectAdmin e cliccare su “Select PHP version” in “Altre Funzionalità”

Scegliere la versione di PHP da utilizzare. Qualora non fosse presente la versione di PHP desiderata, sarà necessario rivolgersi al proprio webmaster oppure al nostro supporto tecnico.

Sempre in questa pagina è possibile gestire le estensioni e le opzioni di PHP. Queste modifiche saranno apportare all’interno del file php.ini. Qualora l'utente volesse inserire opzioni personalizzare non modificabili tramite questa tua interfaccia di gestione, dovrà rivolgersi al proprio webmaster oppure al nostro supporto tecnico.

Di seguito l'elenco dei parametri che è possibile impostare con DirectAdmin. Per maggiori dettagli sulle loro caratteristiche l'utente potrà fare riferimento alla tabella precedente relativa a cPanel.

cambiare versione PHP

Per maggiori informazioni sui piani web hosting vi invitiamo a consultare il nostro sito web.