Email e FTP search
clear

Come creare un account e-mail su Plesk

Per la gestione del proprio piano hosting Windows l'utente dovrà utilizzare il pannello di controllo Plesk, a differenza degli utenti in possesso di un hosting Linux con pannello di controllo cPanel.

Di seguito, elencheremo i diversi passaggi da effettuare per creare un account e-mail proprio su Plesk:

1. Accedere al pannello di controllo utilizzando le credenziali (username e password) contenute nell' e-mail di attivazione dell'hosting

login

2. Una volta all'interno, cliccare sulla voce "Posta"

3. Cliccare su "Crea indirizzo e-mail"

4. Nella schermata successiva, cliccare su "Generale"

5. Compilare i campi richiesti con le seguenti informazioni:
  • Indirizzo Email: parte iniziale del proprio indirizzo e-mail
  • Password: password scelta per il proprio indirizzo (in alternativa sarà possibile generarne una casuale, cliccando sul pulsante "Genera")
  • Dimensione: di default il sistema assegna una dimensione di 250 MB alla casella di posta.

6. Cliccare su Ok per completare l'operazione.