Come creare un sottodominio su hosting Linux e dominio in un hosting multidominio

In questa FAQ spiegheremo brevemente come aggiungere un sottodominio al proprio servizio hosting Linux, con un procedimento che è identico a quello per aggiungere un dominio a un piano hosting multidominio. Operazioni che vanno fatte tramite il pannello di controllo cPanel del proprio hosting.

Per creare un sottodominio su un servizio hosting Linux dovrai seguire pochi semplici passaggi, come detto validi anche per la seconda opzione (aggiunta di un dominio su un piano multidominio).

Come prima cosa, devi effettuare l'accesso nell'area cliente (utilizzando le credenziali fornite dal nostro team), andare nella sezione Servizi e cliccare sulla voce Hosting.

Ora devi accedere al pannello di controllo cPanel del tuo servizio hosting Linux. Individua il servizio su cui vuoi aggiungere il sottodominio e clicca quindi sul pulsante cPanel

Nella sezione Domini, cliccare sulla voce Domini

Nella pagina in cui ti trovi ora puoi aggiungere il tuo sottodominio. Come farlo? Devi semplicemente cliccare sul pulsante Create A New Domain, come segnalato nell'immagine che segue.

Scrivi il sottodominio che intendi aggiungere nello spazio indicato, dopodiché clicca sul pulsante Invia che trovi poi in basso.